image alt
Прочтение книги
____Книги и научные статьи считаются прочитанными, а задание выполненным только после их коллективного обсуждения.
____Выполнение данного задания обязательно, это условие перехода на новую ступень. В каждой ступени есть минимум одно коллективное обсуждение.
____Книги для прочтения представлены в лигах. У каждой книги имеется код. Оставляя заявку на выполнение задания указывается код книги. На прочтение книги дается один месяц, который также включает еще задания по просмотру фильма, участие в обсуждении и прочтение научной статьи.

За почитанную книгу в игровой профиль участника
зачисляются ЦМЛ из расчета 2 страницы = 1 ЦМЛ
image alt
  1. Книгу можно получить в штабе ЦМЛ (с возвратом)

  2. Книгу можно приобрести за ЦМЛ

  3. Самостоятельно


Информация о способе получения книги указывается в заявке на задание

Три способа приобретения книги для прочтения
Рекомендации по прочтению книг
___Сразу отметим, что в лигах "Огонь" и "Земля" участнику вручается именная читательская книга и именной исследовательский журнал. Эти инструменты разработаны командой ЦМЛ, они значительно повышают уровень самообразования и освоения материалов, повышают личностные возможности и позволяют заниматься самоанализом.

При работе с книгой, читайте вдумчиво, выписывайте важное. Не откладывайте прочтение книги на последние дни, лучше читать каждый день понемногу. Если читать вечером, перед сном, то отходя ко сну лучше не использовать устройства с выходом в интернет, не просматривать новости и социальные сети. Пусть сюжет книги обработается, станет частью сознания. Лишние "шумы" будут только мешать, не стоит устройства ошибочно воспринимать за отдых после чтения, позвольте полученной информации спокойно запомниться и усвоиться.

Некоторые книги могут показаться сложными и будто бы не для юного возраста, но это не правда. Чтение должно быть сложным и тяжелым. Мозг должен напрягаться. Особое внимание уделяйте тренировке воли, откладывание трудности на "потом" приводит к очень печальным последствиям.

Отметит два важных факта, связанных с чтением:
- Чтение книг отличается от просмотров кинофильмов и телевизора тем, что книга заставляет мозг самостоятельно генерировать образы, когда телевизионные сюжеты даются уже в заранее готовых образах. Процесс чтения развивает воображение, чего не делает кино или телевизор, а это формирует принципиально иные возможности головного мозга. Задача в чтении книги не просто узнать ее сюжет, а простроить нейронные связи, усложнить структуры мозга. Кто-то может подумать, что читают книги для того, чтобы развлечься и узнать какую-то историю, из жизни персонажей стихийно выдуманной автором, но это не так. Такое чтение имеет место, но оно скорее вредно, чем полезно.

- Доверяй книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед тобой мир, при надобности.
image altimage alt